AOP Crémant de Loire
Rebsorten: Cuvée (Chenin, Cabernet Franc)
Anbaugebiet: Loire
Lage: Crémant de Loire
Prädikat: Appelation d'Origine Protégée (AOP)
Geschmack: Brut
Fl.-Größe: 0,75 l
Alkohol: 12 % vol.
Temperatur: 10 - 12 °C
Beschreibung
Die Domaine du Landreau ist bereitsseit vier Generationen im Besitz der Familie Morin und ist auf die Herstellung von Crémants de Loire spezialisiert. Für den weißen Domaine Landreau brut werden die Rebsorten Chenin und Cabernet Franc verwendet. Die Trauben werden allesamt von Hand gelesen. Beim Pressen wird der erste und der letzte Saft für den Crémant separiert. Die anschließende erste Gärung findet bei kontrollierter niedriger Temperatur statt. Wie für einen Crémant vorgeschrieben handelt es sich bei der zweiten Gärung um eine Flaschengärung. Das Temperaturniveau für die zweite Gärung wird konstant bei 12 bis 14 °C gehalten. Vor dem Degorgieren reift der Crémant mindestens drei Jahre auf den feinen Hefen.
Charakter und Empfehlung
Fruchtige und blumige Nase. Feine und anhaltende Perlage im Glas. Am Gaumen elegant und fruchtig. Ein verführerischer Crémant mit Noten von Zitronenmelisse, Haselnuss und Mandel.
Ein hervorragender Aperitif, aber auch eine gute Basis für Cocktails oder als Begleiter zu Desserts.
13,30 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
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AOP Crémant de Loire
Rebsorten: Cuvée (Grolleau, Cabernet Franc)
Anbaugebiet: Loire
Lage: Crémant de Loire
Prädikat: Appelation d'Origine Protégée (AOP)
Geschmack: Brut
Fl.-Größe: 0,75 l
Alkohol: 12 % vol.
Temperatur: 10 - 12 °C
Beschreibung
Die Domaine du Landreau ist bereitsseit vier Generationen im Besitz der Familie Morin und ist auf die Herstellung von Crémants de Loire spezialisiert. Für den Domaine Landreau Rosé brut werden die Rebsorten Grolleau und Cabernet Franc verwendet. Die Trauben werden allesamt von Hand gelesen. Beim Pressen wird der erste und der letzte Saft separiert und nur der dazwischen austretende Saft für den Crémant verwendet. Die anschließende erste Gärung findet bei kontrollierter niedriger Temperatur statt. Wie für einen Crémant vorgeschrieben handelt es sich bei der zweiten Gärung um eine Flaschengärung. Das Temperaturniveau für die zweite Gärung wird konstant bei 12 bis 14 °C gehalten. Vor dem Degorgieren reift der Crémant mindestens zwei Jahre auf den feinen Hefen.
Charakter und Empfehlung
Dieser Rosé-Crémant ist eine subtile Cuvée aus Grolleau und Cabernet Franc und besticht durch seine Leichtigkeit. Noten von roten Früchte verleihen ihm einen echten Charakter und wahrhaft
erfrischende Tugenden.
Ein hervorragender Aperitif, aber auch ein guter Begleiter zu Fruchtsalat.
13,70 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
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Mosel - Méthode Traditionelle
Rebsorte: Elbling
Anbaugebiet: Mosel
Geschmack: Brut
Fl.-Größe: 0,75 l
Alkohol: 12,0 % vol.
Temperatur: 8 °C
Beschreibung
Das Familienweingut Matthias Dostert liegt an der Obermosel im kleinen Weinort Nittel. Es ist nicht nur ein reines Weingut, sondern auch ein Sektgut. Außerdem betreibt die Familie mit dem
Culinarium ein ausgesprochen gutes Restaurant mit ausgefallener Karte und ein Gästehaus. Eine der Sektspezialitäten des Weingutes Dostert ist der Elbling Sekt, gekeltert aus der für die Obermosel
typischen, uralten Weißweinrebsorte Elbling. Der Sekt wird nach dem traditionellen Verfahren, der Méthode Traditionelle, hergestellt. Für die zweite Gärung kommen Hefen aus der Champagne zum
Einsatz und danach wird der Sekt handgerüttelt. Die Flaschengärung dauert zweieinhalb Jahre, statt der nur neun gesetzlich vorgeschriebenen Monate.
Charakter und Empfehlung
Ein Sekt mit feiner Perlage und einer Nase nach feinen Blüten. Im Mund Aromen von Apfel und Pfirsich mit fein eingebundener Säure.
14,60 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
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